Les Dombrés!!à decouvrir!!
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Les Dombrés!!à decouvrir!!
Ingrédients :
1 kg de crevettes
2 oignons
Cives
2 gousses d'ail
Un bouquet garni : thym, lauriers, bois d'inde, persil
3 belles tomates bien mûres
3 càs de concentré de tomates
2 càs de Roucou ou du beurre rouge (beurre avec du roucou vendu en magasins exotiques)
Piment
Sel, poivre.
Dombrés : farine, eau tiède et sel
Confection :
Mettre du roucou dans une marmite, ajouter les oignons et les cives émincés.
Ajouter le stomates coupées, l'ail pilé et le bouquet garni.
Ajouter les crevettes et les épices, faire mijoter 5 min à feu vif
Ajouter, tout en mélangeant, le concentré de tomates
Arroser d'eau à hauteur des crevettes
Ajouter le piment (selon votre goût, mais ce plat aime bien le piment)
Préparer les dombrés : mélanger la farine avec l'eau et le sel, confectionner une pâte puis former des boulettes de la taille d'une olive, noisette ou pois chiche (voilà des idées de la taille idéale ;-)
Laisser cuire l'équivalent de 30 min, ajouter de l'eau si nécessaire.
La sauce s'épaissit grâce aux dombrés. Ces derniers gonflent facilement (preuve de leur cuisson).
Déguster tel quel.
Note : vous pouvez bien sûr décortiquer les crevettes avant de les cuisiner, dans ce cas là je vous conseille juste d'enlever la tête et de garder le reste pour donner un meilleur goût.
Ajouter les dombrés à la sauce aux crevettes, mélanger de temps en temps afin d'éviter que les dombrés se tassent au fond.
1 kg de crevettes
2 oignons
Cives
2 gousses d'ail
Un bouquet garni : thym, lauriers, bois d'inde, persil
3 belles tomates bien mûres
3 càs de concentré de tomates
2 càs de Roucou ou du beurre rouge (beurre avec du roucou vendu en magasins exotiques)
Piment
Sel, poivre.
Dombrés : farine, eau tiède et sel
Confection :
Mettre du roucou dans une marmite, ajouter les oignons et les cives émincés.
Ajouter le stomates coupées, l'ail pilé et le bouquet garni.
Ajouter les crevettes et les épices, faire mijoter 5 min à feu vif
Ajouter, tout en mélangeant, le concentré de tomates
Arroser d'eau à hauteur des crevettes
Ajouter le piment (selon votre goût, mais ce plat aime bien le piment)
Préparer les dombrés : mélanger la farine avec l'eau et le sel, confectionner une pâte puis former des boulettes de la taille d'une olive, noisette ou pois chiche (voilà des idées de la taille idéale ;-)
Laisser cuire l'équivalent de 30 min, ajouter de l'eau si nécessaire.
La sauce s'épaissit grâce aux dombrés. Ces derniers gonflent facilement (preuve de leur cuisson).
Déguster tel quel.
Note : vous pouvez bien sûr décortiquer les crevettes avant de les cuisiner, dans ce cas là je vous conseille juste d'enlever la tête et de garder le reste pour donner un meilleur goût.
Ajouter les dombrés à la sauce aux crevettes, mélanger de temps en temps afin d'éviter que les dombrés se tassent au fond.
Dernière édition par Firdaouss le Mar 27 Jan - 0:03, édité 1 fois
Firdaouss- Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 26/01/2009
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
maintenan !!!pluto demain
Firdaouss- Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 26/01/2009
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Un conseil commence deja par les bases : le riz , les pâtes etc... avant de t'attaquer aux plats traditionnelles
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Sounni_34 a écrit:sa donne faim tout sa
Moi j'ai un peu trop manger ce soir, donc sa ne me tente pas trop lol
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Jibril a écrit:Un conseil commence deja par les bases : le riz , les pâtes etc... avant de t'attaquer aux plats traditionnelles
Je sais faire les pates et le riz ossi c'est ce ki est le plus facile a faire na!! jparie ke toi tu sais mem pa faire une pate a pizza! eh ba moi oui
Firdaouss- Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 26/01/2009
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Masha Allâh tu es une cuisinière confirmé alors
Ba écoute je te propose de partager toute tes belles recettes avec les membres du forum.
Je te créer même une émission si tu veux, du genre : retrouver tous les soirs a 20h "Les recettes de firdaouss" sur la chaine " le coin cuisine" .
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Sounni_34 a écrit:machaa ALLAH une star ds la cuisson lol
moi jsé faire la pizza
moi ossi jsai faire la pizza lool
Firdaouss- Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 26/01/2009
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Jibril a écrit:
Masha Allâh tu es une cuisinière confirmé alors
Ba écoute je te propose de partager toute tes belles recettes avec les membres du forum.
Je te créer même une émission si tu veux, du genre : retrouver tous les soirs a 20h "Les recettes de firdaouss" sur la chaine " le coin cuisine" .
machaALLAH bon daccord jvai essayer de vous donner de belles et bonnes recette sur "bienvenue chez firdaouss!!"jprefere ce titre !
Firdaouss- Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 26/01/2009
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Firdaouss a écrit:
machaALLAH bon daccord jvai essayer de vous donner de belles et bonnes recette sur "bienvenue chez firdaouss!!"jprefere ce titre !
c'est entendu !
Voila ton espace cuisine réservé :https://sunnite.forumactif.com/le-coin-cuisine-f28/bienvenue-chez-firdaouss-recette-de-cuisine-t52.htm#102
tu commence quand tu veux héhé !
Re: Les Dombrés!!à decouvrir!!
Jibril a écrit:Firdaouss a écrit:
machaALLAH bon daccord jvai essayer de vous donner de belles et bonnes recette sur "bienvenue chez firdaouss!!"jprefere ce titre !
c'est entendu !
Voila ton espace cuisine réservé :https://sunnite.forumactif.com/le-coin-cuisine-f28/bienvenue-chez-firdaouss-recette-de-cuisine-t52.htm#102
tu commence quand tu veux héhé !
MachaALLAH ok inchaALLAH no soucaiiiiie loool
Firdaouss- Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 26/01/2009
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