"bienvenue chez firdaouss!!" (recettes de cuisine)

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"bienvenue chez firdaouss!!" (recettes de cuisine)

Message  Jibril le Mar 27 Jan - 23:11



La soeur "firdaouss" s'est portée volontaire pour partager ses meilleures recettes de cuisine dans ce post

miam miam nous sommes impatient

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Le gateau au chocolat mdrrrrrrrrrrrrr

Message  Firdaouss le Ven 30 Jan - 15:59

Very Happy

J’ai choisi pour vous cette recette de gateau au chocolat pour sa simplicité, sa rapidité de réalisation, son goût. J’en ai aussi amélioré certains aspects. Enfin, j’ai pratiqué cette recette de gateau au chocolat 1 fois ou deux par semaine pendant 4 mois afin de le rendre parfait en prenant des notes à chaque réalisation. Voici le fruit de mon expérience ! En espérant que vous vous régalerez autant que moi !

Pour 4 à 6 personnes - Temps de préparation 15 Min
Temps de cuisson 18 Min à mi-hauteur (la durée peut varier selon votre four consultez votre mode d'emploi si vous ne connaissez pas bien le four)
Température de cuisson : rêglez le four à 225°C

Materiaux:

1 batteur électrique ou 1 robot ou 1 fouet.
1 moule a manqué
1 bol en plastique pouvant passer au four à micro-ondes
1 saladier


Les ingrédients:


* 170 g de chocolat noir à cuire,
* 120 g de beurre ramolli,
* 200 g de sucre, 3 œufs
* 80 g de farine
* 1 cuillère à café de café soluble (type nescafé)



Etape 1 : Le sucre et le beurre


Mettez à préchauffer le four à 225°c


rêglage du four : 25 min, 225°c

Faites fondre le beurre au four micro-ondes 1,5 minutes à puissance maximum dans un bol en plastique couvert (sinon ça explose et tapisse le four).


Dans le saladier mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les oeufs.


Etape 2 : Faire fondre le chocolat





Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique, rajoutez 3 cuillères d’eau couvrez, puis passez le 1,5 minutes au four à micro-ondes à puissance Maxi.
Sortez le bol, mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

LAISSER TIEDIR.



Etape 3 : Finalisation de la pâte

Dans le saladier avec les œufs, la farine et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée et la cuillère de café soluble

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.



Etape 4 : Préparation du moule et cuisson


Prenez le moule puis avec une noix de beurre, répandez du beurre sur toute sa surface interne

Prenez un peu de farine puis répandez la en tapotant le moule afin que toute la surface interne du moule soit recouverte d’une très fine couche de farine

Versez la pâte dans le moule

Placez le moule au four toujours à thermostat 225°c et laissez le cuire 18 minutes ENVIRON selon votre four (utilisez la méthode du paragraphe suivant pour ajuster la cuisson, sur un four à chaleur pulsée 18 minutes peuvent suffire, sur un petit four plus de 20 min).

Au bout de 18 minutes de cuisson piquez le gâteau avec un couteau si la lame est recouverte de pâte, le gâteau n’est pas cuit laissez le cuire toutes les 2 minutes piquez le couteau jusqu'à ce que celui-ci ressorte sec. Le timing sur la fin de cuisson fera toute la réussite ou l’échec du gâteau.


Etape 5 : Astuces et conseils



Respectez bien mes conseils de cuisson de la page précédente :-)


prévoir un récipient par ingrédient améliore la vitesse d’organisation


Lorsque l’on fait fondre le beurre au four à micro-ondes bien penser à couvrir le bol sinon des bulles d’air explosent dans le beurre et vous obligent à nettoyer le four.


Prenez un saladier en plastique tendre ça fait moins de bruit et ça sera plus facile de bien mélanger toute votre pâte.


Pour le chocolat en morceaux, après avoir testé plusieurs marques pour ce gâteau, je vous conseille la marque Meunier, ou bien le chocolat Nestlé Dessert Corsé. Ils donnent plus de goût au gateau au chocolat.


Une barre de chocolat meunier pèse 20g et un carré de chocolat Nestlé fait 5g (25g par rangée)


Quand le chocolat fond au four à micro ondes n’hésitez pas à l’arrêter à mi temps pour le mélanger déjà un peu, il n’en sera que mieux fondu sans cuire en partie.


La pâte finale doit être vraiment homogène et surtout pas trop solide, quand vous la versez dans le moule celle-ci doit se répandre d’elle-même, signe d’une réussite de la pâte. Pour cela veillez à bien respecter la dose de farine et n’hésitez pas à en mettre moins les prochaines fois cela le rends plus fondant.


Quand vous piquez le gateau au chocolat pour surveiller sa cuisson, essuyez le couteau avant de le piquer à nouveau.

Firdaouss

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Message  Jibril le Mar 3 Fév - 22:30

Qui fait le test??

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Message  Attend le Mer 4 Fév - 21:24

As-salamou 'alaykoum,

Désolé, plus de chocolat... c'est dommage, ça a l'air bon ! rabbit
Si du chocolat fait son apparition dans les placards, je teste inshaAllah
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Message  Jibril le Mer 4 Fév - 21:58



sa a lair long a préparer quand même. et puis il faut etre équipé lol!

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Re: "bienvenue chez firdaouss!!" (recettes de cuisine)

Message  Attend le Mer 4 Fév - 22:44

Préparation 15 minutes... C'est pask cé bien détaillé que ça paraît long, et tu peux faire ac les moyens du bord; un grand bol, un batteur (ou un fouet et des gros biscottos pour mélanger) sinon, le "moule à manqué" je sais pas ce que c'est...?
C'est vrai qu'il a l'air périlleux quand-même, ça me fait peur tous ces trucs au four, jme brule toujours, alors si en plus ça risque d'exploser Neutral
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Message  Jibril le Mer 4 Fév - 23:05



Pour pas te bruler, met des gants lol

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Message  Attend le Mer 4 Fév - 23:09

C'est des gants spécial four ? j'ai déjà entendu parler de ça, mais je peux en trouver où ? grande surface..?
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Message  Jibril le Mer 4 Fév - 23:32

je parle de ce genre de gants là :



tu en a deja vu non?

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Re: "bienvenue chez firdaouss!!" (recettes de cuisine)

Message  Attend le Jeu 5 Fév - 16:15

Ah oui, je vois jpensais à autre chose.. J'ai même pas fait le rapport, ceux là j'en ai en plus je crois Embarassed
BarakAllah oufik akhy jvai ranger les vieux chiffons cé bien mieux ça...
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