GRATIN DAUPHINOIS DE CASA
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GRATIN DAUPHINOIS DE CASA
Préparation :
Dans un recipient , battre au fouet l'oeuf avec la crème. Saler, poivrer et râper un peu de muscade. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Eplucher la gousse d'ail et frotter le plat à gratin. Le beurrer avec la moitié du beurre (20 g).
Ingrédients :
1,2 Kg de Pommes de terre à chair ferme
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
40 g de beurre
1 gousse d'ail
1/4 de noix de muscade
Sel, Poivre du moulin
Fromage rapée
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles, les rincer et les égoutter. Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat, parsemer de petits dés de beurre, recouvrir du mélange à la crème, râper la noix de Muscade, ajouter le formage rapée selon le gout et mettre à four chaud pour 45 minutes. Servir très chaud
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