Tagine d'agneau aux dattes - Tagine dial lghenmi b tmar ou laassel

Aller en bas

Tagine d'agneau aux dattes - Tagine dial lghenmi b tmar ou laassel

Message  Sounni_34 le Sam 7 Fév - 1:32



pour 6 pers
préparation : 20 min cuisson : 50 min

INGREDIENTS

• 1.5 kilo d'épaule d'agneau
• 300 g de dattes
• 2 oignons finement hachés
• 100 g d'amandes
• 200 g de beurre
• 2 c.s de miel
• 1 c.m de safran
• 1 bâton de cannelle
• 1 c.c de poivre


PREPARATIONS

• Faites revenir les morceaux de viandes dans l'huile à feu moyen , dès qu'ils sont un peu colorés,réduire
le feu et ajouter le bâton de cannelle, le beurre, les oignons hachés. Mouillez à hauteur et laisser cuire
durant 45 min

• Pendant ce temps, rincez les dattes et les les dénoyautées.

• En fin de cuisson lorsque la viande commence a être tendre, ajouter le miel, la cannelle jusqu'a obtention
d'une sauce onctueuse

• ajouter les dattes et laisser mijoter une dizaine de minutes

• Disposez les morceaux de viande sur le plat de présentation, dressez les dattes, ajouter les amandes
frites et nappez de sauce




avatar
Sounni_34

Masculin Nombre de messages : 81
Age : 34
Date d'inscription : 26/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://www.Abou-walou.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum